Своё название красная икра получила в большей мере из-за своего окраса, более правильное название для неё –  лососевая, поскольку добывают икру с рыб семейства лососевых. Лососевая икра – обобщенное название для икры горбуши, форели и кеты, как название овощи – для томатов, моркови, свеклы и прочего. Когда мы говорим о полезных свойствах красной икры, правильно указывать лососевую икру потому, что микробиологический состав икры горбуши, форели и кеты практически одинаковый и не имеет смысла выделять любой из видов как самый полезный.

"Икра горбуши, форели и кеты одинаково полезны для нашего организма. Они отличаются только внешним видом и вкусом"

Икра горбуши – характеризуется средним размером зерна, 5-6 мм в диаметре,и традиционным икорным вкусом с легкой горчинкой. Хорошо смотрится в любом блюде: блинах, тарталетках либо как самостоятельная закуска.

Икра кеты – премиальный вид икры, поскольку для неё характерно крупное зерно 8  мм в диаметре, и изысканный, нежный вкус. Икра кеты не горчит и тает во рту, это действительно царское угощение. 

Икра форели – имеет относительно мелкое зерно, 3-4 мм в диаметре, и нежный вкус. Абсолютно не горчит. Она по вкусу детям и всем тем, кому икра горбуши кажется горьковатой.